السبت، 22 فبراير 2014

عمل المكدوس السوري 2014 - طريقة تحضير المقدوس


طريقة تحضير المكدوس الشامي , المقدوس , المقادير , افضل واسهل طريقة لعيونكم 2014


مكدوس الباذدجان , مقدوس الباذجان الشامي , السوري , اسهل وافضل طريقة
المقادير
-         -  3 كيلو باذنجان بدون بزر
-          -  كوب ثوم مدقوق ( مهروس )
-          - كوبين من الجوز
-          - نصف كوب من الملح
-         -  نصف معلقة كبيرة من الفلفل الاحمر الناعم الحار
الطريقة
-         -  تزال الاوراق الخضراء عن عنق حبات البذنجان
-         -  يغسل الباذنجان جيدا
-         -  يوضع في قدر كبير ويغمر بالماء ويتم الضغط علي الباذنجان بواسطة طبق حتي يبقي الباذنجان مغمورا بالماء
-          - يوضع القدر علي النار حتي يغلي او حتي يصبح طريا عند الضعط عليه بالاصبع
-          - يرفع الباذجان من الماء ويصفي
-          - يدق الجوز حتي يكون خشنا نوعا ما
-          - يدق الثوم مع الملح
-          - يتم خلط الثوم ( الثوم يكون مدقوقا مع الملح ) والجوز والفلفل الحار سويا
-        -   يتم شق الباذجان رأسيا ويتم حشو كل حبة باذجان بمعلقة كبيرة من الخيلط المذكور في الاعلي
-          - يتم رص الباذجان في اناء زجاجي ومن ثم يقلب الاناء الزجاجي رأسا علي عقب  علي طبق زجاجي حتي تصفي عصارة الباذجان ويترك لمدة يومين علي هذا الحال
-         -  يقلب الاناء بعد اليومين علي قاعدته ( الوضع الطبيعي للاناء الزجاجي )
-         -  يتم اضافة زيت الزيتون داخل الاناء الزجاجي
-         -  يتم اغلاق الاناء الزجاجي باحكام

-          - بعد 10 ايام يكون جاهزا للتقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

social counter

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More